Recette gourmande: Fricassé Tunisien

Je reprends ici une recette Tunisienne assez gourmande et j'avoue elle ne peut égaler celle des restaurants des quartiers de Tunis : Le fricassé Tunisien



Ingrédients pour la pâte

500g de farine
1 sachet de levure boulangère
25cl d'eau
1 oeuf
1 cc sel
2 cc sucre
10 cl d'huile d'olive


J’utilise un robot ménager pour préparer la pâte, il faut commencer toujours pas les éléments solides puis les liquides donc la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel puis l’œuf et l'huile et je rajoute au fur et à mesure l'eau jusqu’à à avoir une pâte assez souple et homogène.
Si vous préparez votre pâte à la main, plus vous la travaillez mieux elle se porte.


Ensuite je récupère la pâte, que je coupe en morceaux, je forme des boules à la taille d'un œuf et je laisse lever 45 min (je couvre les boules de pâtes avec une serviette).
Les boules vont doubler de volume. 
je mets l’huile à friture à chauffer. Attention il ne faut pas une température très élevées car la pâte va être dorée très vite et l'intérieur sera encore pâteux.

Je dépose les boules une à une dans la friteuse après les avoir étaler un peu sur les côtés pour avoir une forme de ballon d'un citron. Je les cuits sur les deux côtés pendant 5 à 10 min. La surface extérieure doit être dorée sans être cramée (ils doivent avoir l’aspect des beignets) . Les pâtes vont absorber de l'huile dans il vaut mieux les mettre sur un papier absorbant en les sortant de la friteuse.

Notez que la cuisson de ces petits pains peut également se faire au four pour un repas plus léger...


Garniture

Généralement, les fricassés tunisiens sont garnis de pommes de terres coupés en dès, de la sauce d'Harissa, d’œufs, d'olives et de thon. Mais vous pouvez modifier ces ingrédients selon les goûts (sardine, fromage en dés, salade méchouia: piments et toamtes grillés, etc.) 



Attendez que la pâte refroidisse un peu puis inciser (couper d'un côté comme pour un sandwich) )chaque morceau de pain frit puis le garnir au choix 




Bon Appétit




Commentaires

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de vous rendre notre page www.mytaste.ma et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.

    Cordialement,
    Lamia
    Mytaste

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire