Recette facile de Tarte salée
Salut!!
Je vous propose dans ce billet une recette facile et rapide de la tarte salée, elle est juste Inratable
Ingrédients de la pâte brisée
250g de Farine
10 cl de lait
110g de beurre
1 pincée de sel
Ingrédients pour l'appareil:
10 cl de crème liquide.
4 oeufs
50g de fromage râpé et cantal râpé
1 pincée de sel et poivre
miettes de Thon
Aubergines grillées
Piments grillées
1/4 cc d' Harissa
1 pincée de Curcuma (apporte une jolie couleur à l'appareil)
Préparation de la tarte
Attaquons-nous d'abord à la pâte étape par étape
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main et ajouter si nécessaire un peu d'eau si le mélange est trop sec.
- Former une boule, couvrir le saladier par un film alimentaire, laisser reposer la pâte dans le réfrigérateur pendant 30 min.
- Mettre un papier de cuisson dans le fond d'un plat rond
- Étaler la pâte doucement dans le plat rond en formant les contours de la tarte.
- Appuyer doucement sur le fond pour l'uniformiser, avec une fourchette performez à des endroits différents la pâte
- Cuire à blanc pendant 10 à 15 min (température 150°)
- Sortir la pâte, laisser refroidir un peu (le temps peut être de préparer l'appareil)
8. Versez l'appareil et remettre au four pour fin de cuisson pendant 10 à 15 min.
Bon Appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire