Recette Saveur: Salade d'avocat et crevettes, crêpes à la ricotta

Envie d'un diner léger je vous propose une recette légère et très bonne: Salade d'avocat et crevettes, crêpes à la ricotta



Ingrédients pour la salade

Un avocat (mûr)
Une tomate
200g de pâtes farfalla
250g de crevettes décortiquées et cuites
1 citron vert
1 citron jaune
1 cc de l'huile d'olive
1 cc de menthe séchées en poudre



Préparation de la salade

Faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée et sortez les al dente.
Couper l'avocat en deux, retirer la peau et le noyau et couper la chair en dés
Couper la tomate en dés (ou en lamelles)
Pressez un citron vert et un citron jaune.
Récupérer la moitié du jus de citron pour mariner les crevettes en rajoutant une pincée de sel.
Pour la vinaigrette, mélanger l'autre moitié du jus de citron avec l'huile et la menthe.
Faire revenir les crevettes dans de l'huile (préalablement chauffée) pendant 10 min. Laissez refroidir
Dans un saladier, mélanger doucement les pâtes, l'avocat, les tomates et les crevettes, puis versez la vinaigrette.


Ingrédients pour les crêpes à la ricotta

4 Feuilles de crêpes
Pour la farce:
150g de ricotta
40g de thon émiettés
50g de fromage râpé
1/2 cc d'Harissa ( peu être remplacé par du piment d'espelette coupés finement)



Préparation des crêpes à la ricotta

Mélanger tous les ingrédients de la farce. 
Prendre une feuille de crêpe  (la recette se trouve plus loin dans ce billet) , ajoutez une ou deux cuillères de la farce en partant du milieu de la feuille de crêpe, étaler un peu, enlevez la feuille de crêpes.

Répétez cette opération (normalement la farce permet de préparer 4 à 5 feuilles de crêpes farcies).

Beurrez un plateau (type pyrex) disposez les feuilles de crêpes, garnir de fromage râpé et mettez le plateau au four pendant 20 min (les crêpes doivent être dorées).



                                                            Bon Appétit



La recette des feuilles de crêpe que je ne change jamais :)

4oeufs
250g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
50g de beurre fondu
50cl de lait

Versez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, faire un puits , versez dedans les oeufs, mélangez le tout en rajoutant le beurre fondu et le lait.
Ensuite, tamisez l'appareil dans un deuxième récipient pour filter les grumeaux et avoir un appareil homogène. laissez reposer 20 min avant de commencer à faire cuire les feuilles de crêpes.






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