Faire son pain sandwich maison
Bonjour à tous,
Je partage avec vous aujourd'hui une des recettes les plus simples à réaliser pour un pain maison "Le pain Sandwich".
Fiche de la recette
Temps de cuisson: 20min
Temps de repos (pâte):5+5+30 min
Temps de préparation: 10 à 15 min
Difficulté: Facile
Les ingrédients
550g de farine Masterchef
1 sachet de levure boulangère Alsa
60g de beurre doux
2 oeufs: 1 oeuf pour l'appareil et un un jaune d'oeuf pour badigonner les boules de pâte
10g de sucre fin
2 pincées de sel
20 cl de lait
10 cl d'eau
Les étapes de préparation
Je partage avec vous aujourd'hui une des recettes les plus simples à réaliser pour un pain maison "Le pain Sandwich".
Fiche de la recette
Temps de cuisson: 20min
Temps de repos (pâte):5+5+30 min
Temps de préparation: 10 à 15 min
Difficulté: Facile
Les ingrédients
550g de farine Masterchef
1 sachet de levure boulangère Alsa
60g de beurre doux
2 oeufs: 1 oeuf pour l'appareil et un un jaune d'oeuf pour badigonner les boules de pâte
10g de sucre fin
2 pincées de sel
20 cl de lait
10 cl d'eau
Les étapes de préparation
- Dans une casserole , versez le lait et l'eau puis rajoutez le beurre ( à feu doux).
- Dans le bol de votre robot ménager , versez la moitié de la quantité de farine tamisée, le sachet de levure, le sucre et le sel. Incorporez le contenu de la casserole puis ajoutez 1 oeuf.
- Mélangez le tout en rajoutant la quantité restante de la farine.
- Lorsque la pâte devient élastique et lisse, sortez la pâte du bol
- Façonnez la pâte sous forme de boule et laissez reposer pendant 5 min
- Divisez la pâte en quantité égale ( 6 à 8 boules) et laissez reposer (en les couvrant d'un torchon propre) pendant 5 min
- Aplatir légèrement les boules une à une (vous pouvez les saupoudrez de farine pour que leurs surfaces ne sèche pas vite). Laissez lever pendant 30min au moins.
- Préparer dans un petit recipient un jaune d'oeuf et du lait. Badigonner les surfaces de boule en parsemez de graines au choix ( pavot, sésame). Moi j'utilise un mix des graines de fenouil, sésame, nigelles)
- Mettez au four pendant 20 min à 180°C.
Sortez les du four et laissez les refroidir avant de les servir.
Bon appétit….
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